domingo, 18 de outubro de 2015

AS CANECAS DE VIDRO SÃO AS PREFERIDAS...


Os copos certos para cerveja  e/ou chope

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Existem dezenas de tipos de copos, principalmente quando o assunto é cerveja. Para as cervejas pilsen, as mais consumidas no mundo, os copos ideais são os do tipo Pilsner, que aqui no Brasil são chamados erroneamente de tulipas. Esses copos possuem uma abertura larga, que ajuda na formação de espuma, deixando o gosto da cerveja mais suave.
Para as cervejas de trigo, o ideal é o copo tipo Weizen, que são grandes e permitem que toda garrafa seja despejada de uma vez no recipiente.
O copo tipo Pint é usado para grandes quantidades de cerveja. Pint é uma unidade de medida que varia de país para país. Na Inglaterra, um pint é igual a 568 ml e nos Estados Unidos, 463 ml.
Para um bom chope ou chopp, os copos do tipo Lager são ideais para manter a bebida cremosa por mais tempo, com um colarinho grande. Eles possuem a base mais grossa e impedem a transferência de calor, deixando o chope geladinho. Aqui no Brasil, o chope também é apreciado em calderetas, um copo de 350 ml.
O copo tulipa, o verdadeiro, possui uma boca virada para fora e uma haste curta, que deve ser usada para não esquentar a bebida. Esse tipo de copo é ideal para cervejas cremosas, do tipo bock.
Agora, quando o assunto não é cerveja, também há uma gama de copos para cada uma das bebidas. Por exemplo, o copo cilíndrico, fino e de base grossa, é ideal para bebidas que costumam ser servidas bem geladas e em pequenas doses, como a vodca. Esse tipo de recipiente evita que, ao segurá-lo, as mãos esquentem a bebida.



As canecas são versáteis. As de vidro são para receber bebidas na pressão, como chopes e cervejas, e podem armazenar até um litro da bebida. Mas as de porcelana são ideais para drinks quentes com café, como o irish coffee. Além disso, elas servem para conservar o calor de bebidas não alcoólicas, como chás, cafés e leites.
Os copos de uísque são largos para quem gosta de tomar com bastante gelo e possuem o fundo grosso. Finalmente, há os copos de conhaque, bojudos o suficiente para agitar o líquido sem causar derramamento.

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